Мебель в стиле хай-тек

Сегодняшний динамичный ритм жизни наилучшим образом воплощает в себе мебель в стиле хай-тек. Будучи полной противоположностью «увесистой» классике, предметы мебели в этом стиле привлекают людей, ведущих активный образ жизни и тяготеющих к различного рода инновациям и в жизни, и в работе. Стиль хай-тек имеет много общего с минимализмом, но в то же время он обладает некоторыми концептуальными особенностями.

Описание мебели в стиле хай-тек

  Лаконичность, строгость и многофункциональность — вот те признаки, по которым можно определить в интерьере мебель в стиле хай-тек. В таких изящных предметах прослеживаются четкие линии и геометрические формы. А еще хай-тек мебель характеризуется компактностью и мобильностью, за счет которых можно дополнительно сохранить пространство и обыграть его самыми разными способами.
  Основной функцией мебели в стиле хай-тек является обеспечение комфорта, а не украшение пространства. Именно поэтому на эргономичной мебели в стиле хай-тек вы не найдете броских декоративных деталей. А в цветовой гамме преобладают сдержанные оттенки: типичная палитра стиля хай-тек представлена цветом металлик, серым, белым и черным. Яркие акценты в таком мебельном интерьере допускаются, однако в количестве не более одного.
  Также мебели в футуристическом стиле присуща способность трансформироваться. Это обеспечивается благодаря выдвижным панелям, поворотным элементам, прячущимся колесикам и другим функциональным деталям. Поэтому мебель в стиле хай-тек целесообразно размещать на кухнях, в гостиных и рабочих кабинетах, где обычно устанавливается различная техника. Так все необходимое будет всегда у вас под рукой.

Материалы для изготовления мебели в стиле хай-тек

Востребованная сегодня мебель в стиле хай-тек обращает на себя внимание не только своими нестандартными формами, но и сочетанием необычных материалов. Благодаря использованию стекла, металла, пластика и отсутствию дерева в деталях мебель в стиле хай-тек отличается изяществом и легкостью. Яркий пример — журнальный столик со стеклянной столешницей на металлических ножках: в интерьере, в котором он располагается, у присутствующих создается ощущение максимального простора и невесомости. Главные составляющие урбанизированной мебели — это хромированные элементы: на их блестящей поверхности очень эффектно отражается подсветка точечных светильников, которые часто встраиваются в предметы мебели такого стиля. Кроме подсветки, мебельные модули в стиле хай-тек нередко оборудованы встроенной техникой, наличие которой обеспечивает дополнительный комфорт в квартире или офисе.

 

 

Заказ авторской мебели в стиле хай-тек

Тем, кто заинтересован заказать мебель в стиле хай-тек, предлагаем воспользоваться профессиональными услугами Arsievich Studio в г.Днепр. В соответствии с вашими индивидуальными критериями специалистами студии будет спроектирована и создана оригинальная мебель в стиле «высоких технологий», которой вы сможете эффектно оформить соответствующее помещение.

Оцените материал

Нажмите на звездочку, чтобы проголосовать!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!