3
(2)

Дизайнерская мебель в Киеве: стиль, комфорт и роскошь

Оцените материал:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество голосов: 2

Нет голосов

Долгое время дизайнеры создавали идеальные стулья и кресла, которыми можно было восхищаться, но невозможно пользоваться в реальной жизни. Перед современными дизайнерами стоят другие задачи: им приходится искать новые формы и учитывать потребности заказчиков. Поделились, чем авторская мебель отличается от массовой, и какие преимущества вы получаете, выбирая эксклюзивные изделия.

Эволюция мебели: от каменного табурета до зеркальных шкафов-купе

Первые известные истории образцы мебели археологи нашли при исследовании египетских пирамид и гробниц фараонов. Самыми ранними формами были кровати и табуреты, а материалами для них — дерево и камень. В гробнице Тутанхамона ученые обнаружили большие резные деревянные кровати. Египетские мастера соединяли части кроватей бронзовыми крючками и скобами — так кровати было легко разбирать и перевозить. Мебели в то время было настолько мало, что фараонам приходилось во время переездов брать ее с собой.

Во время церемоний фараоны сидели на каменных табуретах с мягкими подушками. Со временем к табуретам пристроили спинки и подлокотники. Так получились кресла, которыми в то время пользовались только представители знати. Для хранения одежды, утвари и драгоценностей использовали искусно расписанные деревянные ящики.

Мебель древней Месопотамии была массивней и тяжелее египетской. Мастера украшали ее орнаментом из литой бронзы и резной кости. Мебельщикам Месопотамии мы обязаны изобретением диванов — первой дизайнерской мебели на заказ для высшего сословия. Основными формами стародавней греческой мебели были кушетки, стулья, табуреты, столы, сундуки и ящики. Судя по округлой форме изделий, которые можно заметить на эгейской керамике, мебель чаще всего изготавливали из лозы, к которой позже присоединилось дерево. Материалом для избранных служила бронза и мрамор.

В будущем мебель пережила множество эпох, трансформаций и изобретений. Двадцатый век подарил человечеству одно из самых практичных изделий — шкаф-купе. Более «продвинутой» можно назвать разве что мебель из углепластика и алюминия для международной космической станции, которую разрабатывают дизайнеры факультета архитектуры Мюнхенского технического университета.

Виды мебели по функционалу, особенностям производства и другим критериям

Мебель делят по таким показателям, как комплектация, эксплуатационное и функциональное предназначение, конструктивные особенности, материалы и характер изготовления.

По комплектации различают единичные изделия и комплекты: наборы и гарнитуры.

По эксплуатационному предназначению продукцию делят на три основные подгруппы: для быта, общественных помещений и транспорта.

По функциональному предназначению выделяют четыре группы: для хранения (корпусная), сидения и лежания, для работы и приема пищи (столы).

По конструктивным и технологическим особенностям различают неразборную, сборно-разборную, секционную и встроенную. Также мебельные изделия классифицируют по материалам и способам изготовления.

По характеру производства мебель делится на экспериментальную, серийную и массовую. Отдельная группа — дизайнерская мебель и изделия на заказ.

Выбрав авторское решение, вы демонстрируете свой характер, харизму и вкусовые предпочтения
Авторская мебель соответствует вашим потребностям и особенностям помещения
Ваш контроль и авторитет изготовителя гарантирует качество готовых изделий
Выбрав авторскую мебель , вы получите изделия самых модных стилей, дизайна и цвета
Выбирайте продукцию из высококачественных и безвредных материалов

8 преимуществ дизайнерской мебели студии АRSIEVICH 

Когда возникает потребность в новой мебели, чаще всего мы изучаем доступные варианты в мебельных салонах. Готовые изделия отличаются практичностью и универсальностью. Изготовление дизайнерской мебели в Киеве в студии АRSIEVICH обладает такими преимуществами:

  1. Отражает вашу индивидуальность. Изготовленные на заказ изделия уникальные. Выбрав авторское решение, вы демонстрируете свой характер, харизму и вкусовые предпочтения.
  2. Адаптирована к вашим потребностям. Вы получаете мебель, которая продумана до мельчайших деталей, соответствует вашим потребностям и особенностям помещения.
  3. Гарантирует высокое качество. Остановившись на дизайнерской мебели, вы сможете контролировать ее создание с нуля. Ваш контроль за процессом, а также авторитет изготовителя гарантирует качество готовых изделий.
  4. Соответствует последним трендам в области дизайна интерьера. Выбрав авторскую мебель в Киеве, вы получите изделия самых модных стилей, дизайна и цвета.

Кроме того, авторская мебель может быть абсолютно экологичной. Производители массовой мебели снижают себестоимость своей продукции за счет удешевления составляющих, а также применяя токсичные материалы. Они могут вызывать аллергическую реакцию и сильно загрязнять экологию. Для авторской мебели экономия — не самоцель, а значит, вы выбираете продукцию из высококачественных и безвредных материалов.

Что влияет на стоимость авторской мебели 

Заказчиков всегда интересует окончательная стоимость проекта. Цена заметно варьируется — все сводится к вопросу о том, какие изделия вы рассчитываете получить. На стоимость мебели влияют:

  • Материалы. Дуб дороже сосны, сосна дороже МДФ и ДСП. Экзотические породы древесины обойдутся еще дороже, но они заметно превосходят остальные материалы.
  • Качество сборки. При индивидуальном изготовлении применяют дорогие технологии, не характерные для массового производства. 
  • Изысканность столярных изделий. Изделия со сложными формами, множеством деталей, резьбой и орнаментом требует больших трудозатрат. Вместе с тем повышается цена заказа. 
  • Накладные расходы на дизайн. Будет ли изделие построено на основе существующей конструкции, или это абсолютно новая разработка? Проектные работы существенно влияют на стоимость продукта. 
  • Затраты на рабочую силу и аренду. Зачастую массовую продукцию выпускают на предприятиях в Азии и Мексике с низкой заработной платой и опасными условиями труда.

Ценность изготовления на заказ превышает вложенные финансы. Вы получаете то, что хотите, напрямую от опытных местных мастеров. Это будет долговечный продукт из материалов, которые не вызывают аллергическую реакцию. И, наконец, это вложение во что-то более важное, чем просто мебель.

Почему мебель на заказ — не всегда дорого

Убеждены, что мебель на заказ выходит за рамки ваших финансовых возможностей, а потому изделия массового производства — более реалистичный вариант? Скорее всего это миф. 

Мебель под заказ обойдется дороже массовой — это факт. Однако это не означает, что ее изготовление обойдется дорого. Кроме того, кастомная мебель дольше прослужит, поскольку при ее производстве используют высококачественные материалы, а готовые изделия проходят строгий контроль качества. Такая мебель выдерживает годы эксплуатации, если за ней правильно ухаживать. Независимо от того, нужен ли обеденный гарнитур или целая гостиная, авторские мебельные студии тщательно отбирают материалы и технологии производства.

Кроме того, серийную продукцию отличают упрощенные процессы сборки, тогда как изготовление авторской мебели требует сложных технологий. Изготовление мебели на заказ — гарантия хорошего состояния изделий на долгие годы и выгодная инвестиция, которая долго сохраняет свою ценность, повышая стоимость жилья. 

Воплотите самые нестандартные идеи в студии АRSIEVICH! Приелась скучная однотипная мебель? Хотите создать эксклюзивный интерьер? Ищете дизайнеров, которые смогут реализовать смелые фантазии? Выбрав студию АRSIEVICH, вы получите уникальную мебель, в которой сочетаются инновации, традиции, качество и опыт.
Только вы решаете, какой будет ваша мебель. А мы реализуем самые смелые желания. Воплотим их в дереве, металле и ткани. Все, что нужно для заказа бесплатной консультации — связаться с нами или оставить запрос на сайте.