4
(5)

Кухни на заказ в Киеве – ваш уникальный интерьер

Оцените материал:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество голосов: 5

Нет голосов

Сейчас все популярнее тенденция покупать кухонный гарнитур, который изготавливают под заказ. Почему так? Подобный вариант гарантирует воплощение всех задумок клиента, идеально вписывается в общий дизайн и соответствует размерам помещения. 

Студия Arsievich гарантирует своим заказчикам лучшее соотношение цены и качества на рынке авторской мебели. Наши дизайнеры разрабатывают уникальные проекты с учетом пожеланий и требований клиента. И это касается не только мебели, но и оформления кухни в целом. В результате, вы получаете стильный кухонный гарнитур, который красиво смотрится в интерьере, отличается функциональностью и подчеркивает ваш характер.  

Если вы всегда мечтали о роскошной, уютной обстановке с особой атмосферой, кухни на заказ в Киеве в Arsievich – лучшее решение.

Уютная, стильная и безопасная кухня

Пожалуй, каждая женщина, которая любит готовить, устраивать семейные трапезы, праздничные застолья и принимать гостей, хочет, чтобы ее кухня была красивой, удобной и практичной. Добиться этого можно при помощи стильной мебели и продуманного оформления комнаты.

Преимущества кухни на заказ

  • индивидуальный дизайн – вы сами выбираете планировку, стиль, форму и цвет мебели, решаете, сколько будет открытых и закрытых шкафчиков или полок;
  • прочность и долговечность – при изготовлении мебели используются качественные безопасные материалы и прочная фурнитура;
  • нестандартные размеры – кухонный гарнитур создается с учетом габаритов и особенностей помещения, позволяя скрыть дефекты стен и отделки;
  • рациональное использование пространства – мебель под заказ изготавливается в таких размерах и формах, чтобы все вместилось и в то же время оставалось место для свободных передвижений по кухне;
  • комфорт и особая атмосфера – уникальная мебель подчеркнет статус, раскроет ваш характер и станет фишкой интерьера.

Изготовление кухни на заказ начинается с разработки проекта, в котором учитываются параметры помещения, количество окон, дверей, ниш, разделение пространства на зоны и т.д.

Важные составляющие удобной планировки кухни

  • Вместительность

Даже если у вас мало места, все равно можно создать кухню своей мечты. Вы можете оптимально использовать доступную площадь с точностью до сантиметра. Например, ящики для раковины – это отличный способ расширить пространство вокруг этой зоны. А использование одного большого шкафчика вместо двух маленьких может увеличить место для хранения вплоть до 15%.

  • Оптимизированное пространство

Разместите нужные вещи для приготовления пищи в пространстве непосредственно вокруг плиты. Сделайте полку рядом с варочной панелью или за ней, дабы в зоне досягаемости всегда были нужные инструменты, посуда, специи и соусы. А чтобы удобно расположить часто используемые сковородки и кастрюли, можно повесить небольшие крючки сбоку от вытяжки.

  • Зона досягаемости

При планировке кухни очень важно правильно разместить рабочие зоны. Это поможет сэкономить вам много времени в процессе готовки. Разделение кухни на секции для расходных материалов, хранения продуктов, приготовления пищи поможет обеспечить удобное расположение всех инструментов и необходимых ингредиентов для создания ваших кулинарных шедевров. Часто используемые предметы должны храниться на подходящей высоте, а рабочая поверхность должна занимать минимум 900 мм, в идеале между мойкой и плитой.

Холодильная камера и склад для хранения сухих товаров должны располагаться ближе всего ко входу в кухню. Зону для приготовления пищи лучше разместить ближе к обеденному месту, а раковину окружить этими двумя локациями. Это создает так называемый рабочий треугольник. В идеале его размер должен быть менее 6,4 метра. Если же он превышает 7,9 метра, в большинстве случаев становится неэффективным переход от одной зоны к другой.

При конструировании кухни дизайнерами студии авторской мебели Arsievich обязательно учитывается ваш рост, предпочтения и то, какой рукой вы работаете. Это обеспечивает максимальное удобство и практичность рабочего пространства. 

  • Столешницы

Чтобы сделать правильный выбор столешницы, проанализируйте свои привычки в приготовлении еды. Например, больше места требуется людям, которые любят готовить, чем тем, кто делает это нечасто или предпочитает простые блюда.

  • Бесшумность

Движение – важнейший аспект комфорта на любой кухне. Шкафы, которые легко открываются, а также бесшумно закрываются даже когда они полностью загружены, – это показатель действительно качественной конструкции. 

  • Розетки

Для комфортной готовки важно иметь достаточное количество розеток в местах, где вы планируете использовать миксер, тостер, блендер и другую мелкую бытовую технику. Поэтому рекомендуем установить несколько розеток вдоль фартука (или на острове при соответствующей планировке), чтобы у вас был доступ к электричеству везде, где оно теоретически может понадобиться. Для дополнительного комфорта рассмотрите возможность оснащения ящиков розетками и USB-портами, чтобы создать скрытую зарядную станцию для устройств.

  • Форма кухни

Планирование кухни зависит не только от ваших предпочтений, но и от габаритов комнаты. Популярные варианты размещения мебели – линейное, угловое, П-образное, параллельное, островное. Последнее пользуется повышенным спросом, поскольку имеет оригинальный дизайн и отличается функциональностью.

Дизайн и форма кухонных островов непосредственно зависят от их функции. Прежде чем планировать эту зону, подумайте, как бы вы хотели использовать ее в пространстве. Например, если вы желаете совместить на ней место для трапезы и готовки, запланируйте достаточно площади, чтобы плита была размещена на безопасном расстоянии от зоны для приема пищи. На острове также могут располагаться другие элементы, такие как раковина или посудомоечная машина – для дополнительной функциональности.

  • Светлые тона

Темные цветовые решения могут уменьшить и без того небольшое пространство, делая его менее привлекательным. Используйте мягкие оттенки кухонного гарнитура, чтобы зрительно расширить маленькую комнату. Или же сочетайте темные и светлые или яркие тона для создания акцентов.

  •  Безопасность

Вот еще одна причина обратиться к специалистам при проектировании вашей кухни. 

Некачественная мебель может стать причиной опасных травм, а неправильная планировка может привести к ожогам, падениям, пожарам и порезам. Поэтому не размещайте варочную поверхность под окном, которое открывается, и никогда не используйте легковоспламеняющиеся оконные покрытия над плитой или духовкой. Кроме того, выбирайте столешницы с обрезанными или закругленными углами. Такие модели гораздо безопаснее, чем острые.

Чтобы кухня служила долго, была красивой, безопасной и функциональной, важно с самого начала правильно спроектировать ее. Команда компании Arsievich поможет вам принять оптимальное решение при выборе дизайна кухонного гарнитура, а также создаст уютную и практичную планировку.

Современный дизайн кухни 

Чтобы получить кухонный гарнитур, который гармонично впишется в общий стиль комнаты, поможет расставить интересные акценты и подчеркнет индивидуальность, следует отказаться от стандартных решений, выбирая оригинальный проект.

Что надо учесть при разработке дизайна кухни:

  • Цветовая гамма

Планирование кухни подразумевает скрупулезный выбор цвета мебели и подбор идеальных цветовых сочетаний. Классический вариант, совмещающий светлые оттенки отделки и деревенскую деревянную обшивку, вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Тем не менее, многие клиенты стремятся изменить подход, отдавая предпочтение двухцветной гамме, в которой темные оттенки используются в качестве основного акцента, а более светлые – для деталей. А некоторые и вовсе не боятся экспериментировать, поэтому выбирают яркие, дерзкие цвета. 

Какой оттенок использовать, решать только вам. При выборе цветовой гаммы отталкивайтесь от стиля оформления и ваших предпочтений.

  • Стиль

Обязательно выделите время на поиск интерьеров кухонь, которые вас вдохновляют. О какой обстановке вы мечтаете – уютной деревенской, классической, с минимумом мебели или может быть хулиганской? Поищите фото мебели, которую бы вы хотели увидеть у себя дома. Так вам будет легче донести дизайнеру свою мысль, а количество правок сведется к минимуму. Это сэкономит много времени и сил при создании авторской мебели. 

  • Материалы и фурнитура

При планировании идеальной кухни необходимо учитывать множество факторов, среди которых форма кухни, материалы и фурнитура. Сейчас на рынке представлен большой выбор фасадов (дерево, плита МДФ, шпон, керамогранит, пластик, окрашенные, акриловые и др). Предметы мебели могут изготавливаться не только из натурального дерева или с имитацией под него, но и из металла и стекла. Поверхность изделий бывает матовой и глянцевой, а разнообразие фурнитуры часто заводит в тупик. 

При выборе материалов учитывайте, что они должны быть качественными, безопасными и долговечными. Это не только сделает кухню привлекательнее, но и увеличит срок службы кухонного гарнитура. 

  • Освещение

Один из важнейших советов по планированию кухни – уделить достаточно внимания освещению.

Выбирать осветительные приборы следует исходя из планировки. Например, барную стойку можно выделить отдельными светильниками, а зону для приготовления пищи под подвесными шкафчиками лучше оформить подсветкой, что выделит лишь конкретный участок, не влияя на уровень освещенности на остальной территории.

Чтобы получить современную эргономичную кухню, которая прослужит долгие годы и не утратит своей актуальности, обращайтесь в студию авторской мебели Arsievich. Наши дизайнеры учтут ваши пожелания, разработают уникальный проект и создадут кухню, из которой вы не захотите уходить.

Кухонный гарнитур поможет расставить интересные акценты и подчеркнет индивидуальность
Классический вариант совмещающает светлые оттенки отделки и деревенскую деревянную обшивку
Предметы мебели могут изготавливаться не только из натурального дерева, но и из металла и стекла
Выбирать осветительные приборы следует исходя из планировки
При выборе материалов учитывайте, что они должны быть качественными, безопасными и долговечными

13 правил идеальной кухни

  1. Подходящий гарнитур

Необходимо убедиться, что любая мебель, которую вы заказываете, подходит для вашей кухни, оставляя достаточно места для передвижений по комнате. Например, такие предметы, как барные стулья, должны быть подходящей высоты по отношению к барной стойке. 

  1. Фартук как часть интерьера

Никогда не недооценивайте важность качественного кухонного фартука. Он не только защищает стены, обеспечивает порядок, упрощает уборку, но и является дополнительным декоративным элементом. 

  1. Эргономичность

Готовить пищу на поверхностях неправильной высоты более чем неудобно. Если столешницы расположить слишком низко, вы рискуете получить боль в спине, постоянно наклоняясь. А если же слишком высоко, то придется дотягиваться, а значит от комфорте говорить и не стоит. 

Стандартная высота рабочих зон составляет около 90 см, но вы можете настроить ее в соответствии со своим ростом от 87 до 100 см. Если между членами вашей семьи огромная разница в росте и у вас есть лишнее место, можете установить двухуровневые столешницы.

  1. Свободное пространство

При планировке кухни может возникнуть соблазн втиснуть в нее все последние открытия человечества. Но прежде чем потратиться на большой холодильник с морозильной камерой или огромный остров, спланируйте их размещение, чтобы убедиться, что у вас останется место для маневров. Например, при расположении шкафов друг напротив друга оставьте между ними достаточное расстояние, чтобы их дверцы свободно открывались.

  1. Чистота поверхностей

Не загромождайте поверхности разделочными досками и кухонной утварью. Лучше добавьте подвесные подставки или открытые полки, чтобы поддерживать порядок и чистоту на кухне. 

  1. Необычный дизайн

Кухня – это прежде всего практичное пространство, но это не значит, что вам нужно забыть о стиле, скучно оформляя комнату и выбирая простую мебель. Добавьте эффектный фартук, необычные ручки или фасады, чтобы разнообразить интерьер.

  1. Рабочий треугольник

Плита, раковина и холодильник должны быть расположены в пределах досягаемости друг от друга, иначе процесс приготовления пищи станет сложнее.

  1. Вместительная зона для хранения

Выбирая шкафы, ящики и полки, помните, что они должны вместить все необходимое, спрятать ненужное от посторонних глаз и обеспечить удобное пользование инвентарем и посудой. 

  1. Актуальный дизайн

Быть в теме для дизайна действительно важно. Но если вы не планируете обновлять кухню каждые 5 лет, нужно подобрать вариант, который выдержит испытание временем. 

  1.  Подходящие образу жизни материалы

Мебель, столешницы и техника должны соответствовать вашим привычкам и образу жизни. Например, если у вас есть дети, то лучше выбирать натуральные материалы, которые легко окрашиваются, не скользят и не имеют острых углов. 

  1.  Открытые полки – в меру

Открытые стеллажи потрясающе смотрятся в интерьере, особенно если кухня оформлена в стилях прованс, кантри, хай-тек или скандинавском. Но если переборщить с такими шкафчиками, то пространство быстро станет загроможденным, а ваша посуда будет легко покрываться пылью. Лучше все открытые полки совмещать с закрытым гарнитуром, чтобы иметь возможность убрать менее привлекательные приборы и тарелки, оставив на виду только лучшее.

  1.  Просторная рабочая зона

Просторная рабочая зона обязательна на кухне. В идеале вам нужно не менее 45 см с каждой стороны раковины и достаточно места для локтей вокруг варочной панели. Чтобы освободить площадь на поверхностях, нейтрализуйте беспорядок с помощью грамотно расставленных настенных полок и стеллажей и, если возможно, выбирайте встроенную бытовую технику.

  1.  Практичность

При планировании кухни лучше всего начинать с практичности. Перемещение раковины, посудомоечной или стиральной машины может быть сложным и дорогостоящим, поэтому посоветуйтесь сначала с водопроводчиком. Возможно, вы представляли кухню своей мечты немного по-другому, но переделывать коммуникации порой бывает нецелесообразно, а значит выгоднее изменить расположение шкафов, ящиков и полок.

Кухня по индивидуальному заказу в Киеве: как спланировать бюджет 

Планирование бюджета на кухню по индивидуальным размерам зависит от того, хотите ли вы получить конкретно кухонный гарнитур или также дизайн интерьера.

Цена кухни на заказ формируется с учетом таких факторов:

  • планировка и форма (линейная, угловая, остров и т.д.);
  • стиль (классика, хай-тек, лофт, минимализм, прованс и др.);
  • материалы и фурнитура;
  • тип столешницы;
  • срок изготовления.

Средняя цена на авторские кухни в Киеве составляет 10-15 тысяч грн за погонный метр. В студии Arsievich вы можете получить консультацию и узнать примерную стоимость заказа, которая зависит от ваших требований. 

А что касается бюджета, то он составляется в три этапа:

  • Предварительное планирование

Рассчитывается длина кухни и цена возможных вариантов мебели, замеряется размер столешницы. Также в стоимость добавляется фартук, пол, освещение и затраты на разработку проекта.   

  • Формирование стоимости на основе дизайна

После создания базового бюджета мы согласовываем окончательный проект кухни. Наши сотрудники проектируют мебель, подбирают варианты отделки столешниц и фартука, а также дополняют всю композицию эстетичными декоративными элементами. 

Если заказчик утверждает идеи дизайнеров, на этом этапе вырисовывается уже более-менее точная смета. 

  • Создание бюджета после пересмотра проекта

Последний шаг – это пересмотр бюджета с учетом новых пожеланий клиента и идей дизайнера, внесения правок в макет. 

Точная цена кухни на заказ формируется после внесения всех изменений, выбора материалов, определения размеров мебели и утверждения проекта.

Ищете качественный кухонный гарнитур в Киеве? Выбирайте Arsievich!

В студии авторской мебели Arsievich вам помогут подобрать оптимальную форму кухни, стиль, который будет подходить интерьеру и отражать вашу индивидуальность, а также создадут крутую мебель в соответствии с вашими пожеланиями и потребностями.

Наша мебель верно прослужит вам не один десяток лет. Секрет ее непревзойденного качества заключается в надежных материалах от именитых европейских производителей, опытных, креативных дизайнерах и полном погружении в каждый проект. 

Жители Киева выбирают Arsievich за экологичность, мастерство, отменное качество и оригинальные идеи. Если и вы хотите получить стильную уютную кухню, которую не увидите ни в одном магазине, позвоните нам по телефону для обсуждения деталей или оставьте запрос на сайте.