Кухни с барной стойкой: 22 особенности

Оцените материал

Нажмите на звездочку, чтобы проголосовать!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Хотите превратить свою кухню в атмосферное и стильное место? Закажите мебель для кухни и обыграйте пространство, установив барную стойку. Современные идеи и модные решения позволяют нестандартно оформить помещение и создать роскошную кухню любого размера.

Барная стойка для кухни, купить которую вы можете в Студии авторской мебели Arsievich, разделяет пространство на участки, помогает креативно его оформить и добавляет пикантности в интерьер. У вас появится не только зона для приготовления еды и обедов, но и уютное место для приятных разговоров.

Барная стойка для кухни необходима, если:

  • надо выделить зоны;
  • нет места для обеденного стола;
  • нужна отдельная поверхность для перекусов;
  • требуется место для бара.

Изделие можно расположить отдельно, встроить его в мебельный гарнитур, закрепить на высоких подставках или продлить с его помощью «остров» и «полуостров».

Чтобы правильно подобрать стойку, необходимо определиться с целью установки, а также учитывать размеры мебельного комплекса, габариты комнаты и рост жильцов. Стандартная высота изделия – 110-115 см, а длина – 50-60 см на одного члена семьи.

Барные стойки для кухни: 7 вариантов установки

  • Классический. Стойка с выносной столешницей устанавливается таким образом, чтобы продлевать рабочую поверхность, т.е. на одной высоте с остальной мебелью. Чтобы освободить пространство, «спрячьте» под барной стойкой полки и выдвижные ящики.
  • Островной. Конструкция располагается отдельно и состоит из нескольких секций. Используется как для приготовления еды, так и для трапезы. Такое размещение подойдет исключительно для большой кухни.
  • Совмещенный. Это удачный вариант для Г-образной планировки, поскольку появляется дополнительная рабочая поверхность. Если у вас П-образная кухня с барной стойкой, то одна из сторон за счет стойки будет длиннее. Конструкция может отделять рабочий уголок от обеденной зоны, создавая уютную атмосферу.
  • Ступенчатый. Речь идет о двухъярусной барной стойке, имеющей две столешницы, или многоуровневом изделии с тремя и более параллельными поверхностями. Полки устанавливаются на разной высоте. Верхняя уходит под бар, а нижняя используется для готовки или приема пищи. Существует множество таких моделей – под разный стиль и размеры помещения.
  • На подоконнике. Это хороший вариант как для крохотной, так и для большой комнаты. Если места для полноценной обеденной зоны нет, то ее можно обустроить у окна, установив широкую столешницу. Закажите стойку-трансформер, чтобы регулировать высоту изделия и прятать ее при необходимости. В большом помещении подоконник в виде стойки тоже будет выигрышным вариантом, особенно если из окна открывается потрясающий вид.
  • Откидной – хороший вариант для небольшой семьи. Одна сторона полки крепится к стене, а другая опирается на ножку. Если стойка не используется, то ее можно опустить вниз.
  • Перегородка. Дизайн кухни-гостиной с барной стойкой предусматривает, что изделие станет продолжением мебельного комплекта или будет частью стены. Задача стойки – разделить и украсить помещение. Нестандартная модель поможет подчеркнуть стиль помещения и сделать яркий акцент. Кухня с барной стойкой, совмещенная с гостиной, способствует оптимизации пространства, поэтому прекрасно подходит для маленькой жилой зоны.

Барные стойки изготавливают из:

  • дерева (натуральный материал, отличающийся высоким качеством);
  • металла (изделия долговечны и удобны в использовании);
  • камня (практичные и надежные стойки);
  • пластика (разнообразие форм и оттенков);
  • стекла (эффектный внешний вид, особенно с подсветкой).

Существуют простые (стойка в виде столешницы на подставке) и усложненные конструкции (с встроенными блоками под технику, посуду, полки и ящики).

Интерьер кухни с барной стойкой

Современные решения, новые дизайнерские разработки, а также разнообразие моделей и оттенков барной стойки помогают оформить кухню в каком-угодно стиле – от классики до хай-тека. Так на чем же остановиться?

 

Минимализм. Интересным решением будет комбинация неброской простой мебели и яркой эффектной барной стойки. Подходящие для этого стиля материалы – камень, металл и стекло.
Модерн предусматривает сочетание различных материалов и несовместимых элементов. Стиль будет уместен в большой или средней по размеру кухне.
Лофт – отличный выбор, если в комнате высокие потолки. Рабочую зону можно обустроить у окна, а барную стойку разместить рядом (заказывать лучше деревянную). Стиль любит свет, поэтому следует подумать о дополнительном освещении. Если у вас большая кухня, можно поставить диван.
Средиземноморский стиль – это белые, серые, бежевые и голубые оттенки, которые можно разбавить яркими акцентами. Подойдет для совмещенной кухни, Для изготовления барной стойки используются натуральные материалы.
Хай-тек. Отличным решением станет сочетание стиля с угловой планировкой. Эффектнее будет выглядеть глянцевая поверхность барной стойки, но матовая – практичнее. В производстве используются синтетические материалы и металл. Стиль предусматривает использование черного, красного, белого, серого или синего цвета. Хай-тек – это строгие линии, простые формы и отсутствие декора.

Заказывая высокую барную стойку, выбирайте модель с перекладиной для ног, или же купите барные стулья с подставкой. Чтобы комната выглядела просторнее, можно поставить прозрачные стулья.

Барная стойка в небольших помещениях

Маленькие кухни с барной стойкой (фото вы можете увидеть на сайте) вместо столешницы и привычного стола гораздо удобнее. Если разместить компактную конструкцию, места в помещении появится больше.

В небольших комнатах лучше установить мини-стойку без острых углов, а рядом поставить высокие удобные стулья – они визуально вытянут интерьер.

Если вы хотите сделать эффектной даже небольшую кухню, подойдите к оформлению творчески – закажите нестандартную модель барного стола или стойки.

Кухня-гостиная с барной стойкой

Совмещенные кухни появляются в больших домах и крошечных квартирах. Функцию перегородки при такой планировке выполняет барная стойка. Такое размещение становится все популярнее.

Изделие эффектно делит помещение на две комфортные зоны, при этом прекрасно вписываясь в интерьер. Перегородку можно оформить нестандартно, превратив ее в сочную деталь.

Современные кухни с барной стойкой обеспечивают комфорт, уют и безопасность. Этому способствуют плавные линии, закругленные формы и С-образная планировка.

Кухня с барной стойкой и диваном будет великолепно смотреться в больших частных домах. Мягкий уголок размещают отдельно или отделяют с его помощью рабочую зону. Цвета обивки и предметов мебели должны сочетаться, а форма дивана – соответствовать общему стилю. Мягкий уголок небольших размеров можно поставить и в маленькой комнате. Тогда диван лучше разместить в углу, а стойку установить напротив.

Угловая кухня с барной стойкой

Угловые кухни с барной стойкой (фото есть в нашем каталоге) помогают рационально использовать территорию. Этот вариант больше подойдет молодым активным людям.  

Планировка удобная, поскольку помогает выгодно заполнить пространство. Если обеденный стол заменить стойкой, а под ней установить полки и ящики, то получится сэкономить площадь.

Следует учитывать, что детям и пожилым людям будет неудобно усаживаться на высокие стулья. По этой причине, от установки высокой барной стойки лучше отказаться.

Маленькая угловая кухня с барной стойкой вместо стола и столешницы, – это красиво и практично. Чтобы «облегчить» обстановку, установите изящную мини-стойку. Если же места очень мало, закажите трансформер (выдвижную, откидную или съемную модель).

 

Барная стойка для кухни: цена

Барная стойка – больше, чем предмет мебели. Это изюминка вашей кухни и масса преимуществ. Подберите правильную форму и стиль, и интерьер заиграет новыми красками.

Специалисты Территории авторской мебели Arsievich учтут ваши пожелания, и вы получите особенную модель барной стойки. На стоимость конструкции влияют такие факторы:

  • вид материала;
  • размеры изделия;
  • форма и вид стойки;
  • особенности производства.

Чтобы узнать окончательную цену, запишитесь на бесплатную консультацию к нашим дизайнерам. Сделать это легко – заполните форму на сайте или позвоните по телефону.

Заказывайте качественную мебель в Студии Arsievich и наслаждайтесь вдохновляющими завтраками и уютными ужинами в кругу самых близких людей!