3
(2)

Столешницы для кухни: какую выбрать и где купить?

Оцените материал:

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество голосов: 2

Нет голосов

Кухня – особое место в любой квартире. Именно здесь происходит таинство приготовления пищи, именно здесь собирается вся семья за обедом или ужином, именно тут проходят самые душевные разговоры. Поэтому кухня должна быть красивой, уютной, располагать к приятному времяпровождению. Однако и о функциональности забывать не стоит! Ведь готовить и принимать пищу должно быть не только приятно, но и удобно. Главной рабочей поверхностью, на которую ложится наибольшая нагрузка, является столешница. Естественно, она должна гармонировать с общим интерьером, стилем оформления кухни, но при этом быть достаточно прочной и долговечной, способной на протяжении многих лет сохранять свой привлекательный внешний вид.

Столешницы Днепр. Атмосфера на кухне зависит от оформления кухонной мебели, на которое оказывает влияние столешница, ведь она всегда находится в центре внимания. А потому она должна быть красивой, практичной, удобной и надежной.

Поэтому, чтобы ваша кухня всегда была привлекательной, прежде чем купить столешницу в Днепре, обратите внимание на следующие показатели:

  • материал, используемый для производства столешницы;
  • стиль, в котором она создана;
  • соответствие основным параметрам мебели;
  • стоимость.

Естественно, также крайне важно, чтобы цвет столешницы соответствовал цвету прочей мебели и гармонировал с общим оформлением кухни.

Разнообразие видов столешниц

Если вы решили купить столешницу в Днепре, необходимо для начала определиться, какому именно материалу вы отдаете предпочтение. Так, сегодня для изготовления поверхности принято использовать следующие материалы:

  • натуральное цельное дерево;
  • древесно-стружечная плита;
  • искусственный или натуральный камень;
  • акрил;
  • и многие другие.

Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Естественно, наиболее долговечным и способным выдерживать большие нагрузки является натуральный камень. Однако и стоимость его довольно высока. Если вы не имеете возможности установить столешницу из натурального камня, рекомендуем обратить внимание на прочие варианты. Например, тот же акриловый камень, изготовленный из соответствующей смолы, в составе которой предусмотрены минеральный наполнитель и определенные красители. Такой материал довольно надежный, он не проницаем. А учитывая его долговечность и устойчивость к механическим повреждениям, неудивительно, что его используют даже в ресторанах. Но наиболее популярными являются все же столешницы, изготовленные из ДСП. Они довольно практичны, а большой выбор цветов и оттенков позволяет подобрать изделие на любой вкус.

Если вы введете в поисковой системе запрос «столешницы Днепр цена», то поймете, что лучший вариант – это изделия из искусственного камня. Ведь они отлично выдерживают различные негативные внешние влияния, могут быть разной формы и при этом привносят в интерьер кухни особое настроение.

Для производства этих столешниц используются такие виды материалов, как:

  • акрил;
  • агломерат;
  • кварц.

Каждый из перечисленных материалов имеет свои особенности. Тот же агломерат наиболее приближенный по своему составу, структуре, внешнему виду к натуральному камню.

К тому же, он характеризуется повышенным уровнем влагопоглощения, гигиеничностью, стойкостью к механическим повреждениям. Хотя и прочие материалы также подходят для производства качественных и надежных столешниц. Например, кварц не только экологически чистый, но и великолепно выдерживает длительное воздействие высоких температур. То есть, на него можно смело ставить даже раскаленную сковородку, только снятую с огня.

Столешницы из искусственного камня Днепр – идеальный вариант для кухонной мебели

Одним из главных элементов кухонной мебели является столешница, ведь она подвергается едва ли не наибольшей нагрузке, а потому, помимо эстетичности, должна быть еще и надежной, прочной и долговечной. Ведь на ней готовят еду, на нее ставят посуду различной тяжести и температуры. Поэтому во многом общий внешний вид кухни, а также комфорт зависят от качества столешницы.

Учитывая это, не стоит удивляться, что сегодня столешницы из искусственного камня Днепр или любой другой город, пользуются повышенным спросом среди потребителей.

Ведь такие изделия не только надежные, но и красивые, стильные. Не говоря уже об идеальном сочетании цены и качества.

Основные преимущества столешницы из искусственного камня

Интересно, что искусственный камень, применяемый для изготовления кухонных столешниц, намного прочнее, чем некоторые природные материалы. Поэтому и неудивительно, что он отлично переносит:

  • тяжесть больших кастрюль;
  • перепады температур;
  • механические повреждения (например, порезы ножом или случайные удары);
  • негативное воздействие чистящих средств, в том числе химических и т.д.

Но даже если на столешнице появляются повреждения, ее легко восстановить и придать поверхности прежний вид.

Не стоит забывать и о том, что столешницы из искусственного камня невероятно гигиеничны. Ведь они изготавливаются из непористых материалов, а потому не впитывают влагу и запахи, на их поверхности не образуется и не распространяется грибок, плесень.

Чистится такая столешница весьма просто – обычной водой или влажной тряпкой. Лишь в некоторых случаях может понадобиться помощь моющего средства.

Столешница кухни Днепр: какой цвет выбрать?

Вы решили купить столешница кухни Днепр или другой населенный пункт, но не знаете, какой цвет подобрать? Решить этот вопрос помогут практические рекомендации опытных дизайнеров Студии «Территория авторской мебели Arsievich». Чтобы не ошибиться с выбором, важно учитывать цветовое оформление всей кухни, а также оттенок прочей мебели.

Цвет столешницы для кухни: основные рекомендации

Купить столешницу для кухни Днепр. Итак, если цвет основной мебели белый, то в таком случае идеальным вариантом станет изделие нейтральных светлых тонов, имитирующее фактуру натурального камня или дерева элитной породы. Если мебель бежевого цвета, то столешницу лучше выбрать чуть темнее, например, хорошим вариантом станет:

  • коричневый;
  • шоколад;
  • темное дерево.

Темный цвет столешницы на фоне светлой мебели подчеркнет особую чистоту гарнитура, добавит такого необходимо контраста. А вот если сама мебель слишком темная, даже черная, то столешницу рекомендуется выбирать светлую, можно даже белую. Получится не просто стильно, но и изысканно и даже шикарно! Если фасад кухни цвета натурального дерева, то в таком случае стоит выбирать столешницу следующих оттенков:

  • белого;
  • древесного;
  • кремового.

Интересно, что столешница кухни, Днепр или любой город, для сочетания с цветными фасадами должна быть нейтральных оттенков – например, хорошим вариантом станет:

  • белый;
  • бежевый;
  • под светлый мрамор.

Немаловажным является и температура цвета. Так, если фасады окрашены в теплые, насыщенны оттенки, то идеальным вариантом станет столешница коричневого или кремового цвета. Для фасадов холодных тонов рекомендуется выбирать серые столешницы или сделанные под мрамор.

Доверяйте профессиональным дизайнерам

Столешницы для кухни Днепр цена. Если не знаете, что именно выбрать или не уверены в своем выборе, обращайтесь за помощью к профессиональным дизайнерам. Территория авторской мебели Arsievich – это именно то место, где для вас подберут лучшие столешницы, идеально сочетающиеся с мебелью и общим интерьером кухни. Здесь самостоятельно, на современном оборудовании, изготавливают высококачественные и стильные столешницы для кухни Днепр, цена которых удовлетворит всех! Также здесь вы сможете заказать полноценный гарнитур, а дизайнеры сделают его уникальным, соответствующим размерам кухни и вашим пожеланиям!

Что нужно учитывать при выборе столешниц: несколько рекомендаций

Поисковый запрос «столешницы для кухни Днепр цена» позволит вам получить информацию об особенностях таких изделий и их стоимости. Но важно также учитывать определенные правила, которые помогут вам подобрать модель, идеально подходящую под вашу кухню. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

Устойчивость к негативному воздействию влаги
Простота в уходе, устойчивость к агрессивным чистящим средствам
Устойчивость к перепадам температуры
Приятный дизайн, сочетающийся с прочим оформлением кухни
Экологичность материалов

Понятно, что универсальных моделей нет. Каждая столешница имеет свои особенности. Как же выбрать идеальное изделие и что нужно учитывать?

Стоимость

Сегодня этот показатель вышел едва ли не на первый план. Если вы желаете сэкономить, то следует выбирать изделия, изготовленные из ДСП и дополнительно ламинированные. Модели из цельного дерева будут стоить несколько дороже, но они и выглядят солиднее. А наиболее дорогими являются изделия, изготовленные из натурального камня. Какой бы вариант вы не предпочли, мы подберем для вашей кухни оптимальную столешницу, отличающуюся великолепными эксплуатационными свойствами и хорошо вписывающуюся в интерьер.

Надежность и практичность

Используя запрос «столешница кухни Днепр», вы увидите много вариантов. Однако получить действительно надежную и практичную модель, которая будет служить много лет, вы сможете только у нас. Мы предлагаем изделия, которые отличаются:

  • долговечностью;
  • простотой чистки;
  • приемлемой ценой.

У нас представлены модели из различных материалов. Все они будут служить вам много лет, сохраняя свой первозданный вид. Например, можно отметить каменные модели, которые практически невозможно сломать. Они устойчивы к любым механическим повреждениям, а еще отличаются непревзойденным внешним видом!

Большой выбор стилистических решений

Если вы решили купить столешницу для кухни Днепр, которая идеально впишется в оформление вашей кухни, обращайтесь к нам! Территория авторской мебели Arsievich предлагает множество уникальных решений для кухонь, созданных в любом дизайне.

У нас также представлены модели различного размера – для маленьких кухонь (длина столешницы менее 3-х метров) и для больших помещений (длина столешницы – более 5-ти метров).

Однако нужно понимать, что столешницы более 5-ти метров не стоит делать из камня, поскольку в таком случае их вес будет превышать несколько сот килограмм. Если кухня угловая, не рекомендуется изготавливать столешницы из натурального дерева, потому как исключить распилы и стыки не получится. А они негативно отразятся на эксплуатационных свойствах изделия.

Но какой бы вариант вы в конечном итоге не выбрали, Территория авторской мебели Arsievich – это место, где удовлетворят все ваши запросы. Мы знаем, как сделать вашу кухню красивой, удобной и функциональной!

Где заказать лучшую столешницу из искусственного камня?

Если вы хотите заказать качественную, долговечную и красивую столешницу, просто вбить в поисковую систему запрос «столешница из искусственного камня Днепр цена» будет недостаточно. Поскольку среди разнообразия предложений выбрать действительно достойное будет весьма сложно!

Поэтому мы рекомендуем обращаться в Территорию авторской мебели Arsievich. Во-первых, здесь изготавливают самые качественные столешницы. Во-вторых, и это самое главное, дизайнеры подберут их под интерьер вашей кухни, что гарантирует идеальный дизайн! Столешницы изготавливаются любой формы, размера и фактически любого цвета.

Со столешницами от Arsievich ваша кухня будет иметь неподражаемый вид и мотивировать вас на создание новых кулинарных шедевров!

Заказывайте лучшие столешницы в студии Arsievich!

Территория авторской мебели Arsievich – это прочные, надежные и оригинальные столешницы! Здесь вам подберут и изготовят отличную поверхность для рабочего стола, которая будет радовать своим привлекательным внешним видом и долговечностью! Дизайнеры студии разработают оригинальный дизайн, при создании которого обязательно учтут стиль интерьера, а также то, какой именно атмосферой вы хотите наполнить свою кухню!