Кухни в стиле неоклассика: фото, дизайн, интерьер, мебель, декор

Оцените материал

Нажмите на звездочку, чтобы проголосовать!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Неоклассические кухни по индивидуальному заказу в г.Днепр

Вам нравится сдержанная роскошь в интерьере кухни, и одновременно вы стремитесь окружить себя благами технического прогресса? Тогда советуем объединить на одной кухне классические традиции и современный комфорт. Как это сделать? Очень просто: достаточно заказать дизайн кухонного пространства в стиле, который носит название «неоклассика». 

Если вы цените оригинальность во всем, включая интерьер жилища, оформите заказ на изготовление авторской кухни в Студии Arsievich. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с оформлением интерьера в стиле неоклассика, а также разработают модный дизайн неоклассической кухни и кухонной мебели согласно особенностям помещения и вашим запросам.

Кухня в стиле неоклассика: 5 главных принципов

Кухни в неоклассическом стиле во многом напоминают классические кухонные интерьеры. Но в отличие от чистой классики, неоклассика лишена массивности: все дизайнерские элементы и мебельные конструкции здесь представлены в более облегченных формах. 

Оформление кухни в стиле неоклассика основано на 5-ти главных принципах:

  1. Строгие прямоугольные формы.
  2. Симметрия в интерьере.
  3. Преобладание пастельных тонов.
  4. Обилие света.
  5. Натуральные материалы или их имитация в отделке.

Неоклассические кухни, созданные специалистами Территории авторской мебели Arsievich, полностью отвечают всем вышеперечисленным признакам. В этом вы можете убедиться, просматривая фото с примерами интерьерных решений, реализованных нашей командой. Кроме того, кухни на заказ от нашей Студии демонстрируют удобство в эксплуатации и сохраняют свой привлекательный внешний вид на протяжении многих лет.

Эффектное зонирование в интерьере неоклассической кухни 

Неоклассический стиль предполагает совмещение рабочей зоны кухни с гостиной и/или столовой. Особенно распространен этот прием при оформлении интерьеров небольших кухонь, поскольку позволяет визуально расширить пространство. 

 Зонировать пространство кухни-гостиной можно, используя:

Мебель и декоративные конструкции: колонны, арки, барная стойка, обеденный стол.
Напольное покрытие: пол обеденной зоны рекомендуется отделать плиткой из кафеля, керамики или натурального камня, а в остальной части помещения положить на пол ламинат или паркет.
Разноуровневый пол: кухонная зона может размещаться на подиуме и таким образом возвышаться над остальным полом.
Цвет: зону приема пищи желательно оформить в ярких цветах, вызывающих аппетит, а для зоны отдыха подобрать успокаивающие холодные оттенки.
Настенный декор: фартук кухни практично декорировать влагостойкими материалами (стеклом, пластиком), а остальные стены покрыть штукатуркой или оклеить обоями.
Свет: для работы в кухонной зоне подходит яркое освещение, а для создания уютной атмосферы в гостиной - мягкий рассеянный свет.

При перепланировке кухни можно оставить вертикальную перегородку и спрятать за ней столешницу с раковиной или холодильник. 

Профессиональный дизайн кухни неоклассика: просчет бюджета

Общая стоимость кухни в неоклассическом стиле рассчитывается на основании таких параметров, как:

  • площадь и ф орма помещения;
  • марка материалов;
  • наполнение кухонного гарнитура ящиками и полками;
  • количество единиц бытовой техники;
  • специфика кухонного помещения.

Опытные дизайнеры компании Arsievich подскажут, какие нюансы нужно учесть при выборе планировки, материалов, расцветки кухни в стиле неоклассика. А на основании грамотно выполненных замеров на объекте точно рассчитают стоимость работ.

Декор кухни в стиле неоклассика: характерные особенности

Чтобы интерьер неоклассических кухонь смотрелся дорого, отделку лучше выбирать из высококачественных натуральных материалов (дерева, камня). Подходят и более дорогостоящие керамогранит и мрамор. При этом в интерьер прекрасно вписываются ламинированные панели. А вот от пластиковых или алюминиевых жалюзи на окнах лучше отказаться.  

В декоре неоклассической кухни важную роль играет текстильное наполнение. Идеально украсят помещение однотонные легкие шторы длиной до пола, изготовленные из натурального материала. Подчеркнуть неоклассический стиль помогут и декоративные подушки, разложенные на диване в кухне. 

Что касается цветовой палитры, здесь лучше остановить выбор на естественных оттенках (кремовом, песочном, бледно-розовом, сером и т.п.). Светлые тона в декоре хорошо оттеняют натуральный древесный или шоколадный оттенки. А наиболее гармонично в интерьере неоклассической кухни смотрятся комбинации нескольких цветов: белого и черного, белого и серого, темно-серого и слоновой кости.  

Важное значение в стиле неоклассики имеют мелкие детали: они должны быть изящными и ненавязчивыми (к примеру, ручки шкафов с красивой резьбой и пр.). И все это на фоне таких технологичных элементов интерьера, как варочная панель, духовая печь, холодильник и др.

Кухонная мебель в стиле неоклассика: советы от Arsievich

Для кухни в стиле неоклассика характерно расположение обеденной зоны по центру комнаты (так называемая планировка островного типа). Но в зависимости от формы и площади помещения встречается угловая, линейная или П-образная планировка неоклассической кухни. 

Еще одна особенность неоклассики — лаконичные мебельные комплекты, которые не перегружают собой пространство. В обеденной зоне небольшого помещения целесообразно расположить стол и стулья компактных размеров. С целью экономии места в качестве обеденного стола можно использовать барную стойку, или же переделать подоконник в столешницу. Правильным решением в таком случае является выбор встроенной бытовой техники.  

В просторной кухне можно смело размещать большой кухонный гарнитур. Главное, чтобы предметы были выполнены в одном стиле. Форма стола может быть как прямоугольной, так и круглой или овальной. Прекрасным дополнением к гарнитуру станет комод или шкаф со стеклянными вставками-витринами. 

Команда Студии Arsievich создаст привлекательный дизайн кухонной мебели и кухонного гарнитура в стиле неоклассика согласно вашим представлениям об идеальном жилом пространстве и в рамках выделенного бюджета. Но это еще все: в соответствии с выполненными замерами специалисты изготовят авторскую мебель из качественных и безопасных материалов, а при необходимости разработают полноценный проект неоклассической кухни под заказ.