Кухни в стиле лофт: фото, дизайн, интерьер, мебель, декор

Оцените материал

Нажмите на звездочку, чтобы проголосовать!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Кухни лофт от производителя — ваш лучший выбор

Для любителей просторности и грубоватости в интерьере есть отличный вариант оформления кухни — дизайн в стиле лофт (от англ. «loft» — «чердак»). Свою популярность индустриальный стиль завоевал в 1960-х годах в Нью-Йорке, а со временем стал активно эксплуатироваться и в Европе при оформлении квартир, в том числе кухонных пространств. 

В г.Днепр лучшей компанией, специализирующейся на разработке авторского дизайна кухонь и кухонной гарнитуры на заказ в стиле лофт, является Студия Arsievich. Благодаря индивидуальному подходу и использованию в работе исключительно качественных европейских материалов каждый наш клиент получает оригинальное готовое решение, полностью отвечающее конкретным требованиям.

Интерьер кухни в стиле лофт: правила оформления

Стиль лофт пользуется популярностью как в дизайне кухонь городских квартир, так и частных домов.

Интерьер кухонь, спроектированных и декорированных в стиле лофт, отличает:

  • Наличие очень высоких потолков и огромных окон.
  • Сочетание современной мебели и бытовой техники с отреставрированными напольными покрытиями. 
  • Стены в виде «голой» кирпичной кладки либо частично оштукатуренные. 
  • Деление пространства на зоны при помощи барной стойки, стола или шкафа.
  • Мебель, сочетающая в себе черты минимализма и модерна.
  • Геометричность форм.
  • Максимум источников освещения (настенных фонарей, встроенной в гарнитур подсветки).
  • Присутствие декоративных предметов, подчеркивающих индустриальность стиля (открытых труб, балок, настенных плакатов и граффити и т.п.).

С разнообразными приемами оформления интерьера вы можете ознакомиться, просмотрев представленные на странице фото готовых кухонь лофт. Креативные сотрудники Территории авторской мебели Arsievich готовы выгодно обыграть в проекте вашей будущей кухни любое из понравившихся вам дизайнерских решений или реализовать вашу собственную идею.   

Индустриальный дизайн кухни в современном жилом пространстве

В начале появления «чердачного» стиля основная задача его поклонников сводилась к тому, чтобы выбрать подходящее помещение и приспособить его под жилое. Такой вариант обустройства жилых пространств, в частности кухонных, носил название «hard lofts» («жесткий лофт»). 

Сегодня в нашей стране более распространена тенденция «soft lofts» («мягкий лофт»), когда соответствующее стилю жилье специально создается проектировщиками. В этом случае декор стеновых, напольных и потолочных полотен в кухне лофт уже требует привлечения грамотных специалистов. Команда Студии Arsievich даст профессиональные советы по отделке кухонь лофт и со вкусом декорирует кухонное пространство с учетом требований и пожеланий заказчика.

В дизайне кухонь лофт преобладают строгие и прямые линии, которые любыми способами подчеркиваются. При этом никаких перегородок быть не должно: наилучшим образом в такую концепцию вписывается кухня-гостиная.

К выбору цветового решения кухни лофт не предъявляется строгих требований. Чаще всего используются белоснежный, коричневый, терракотовый цвета, беж, металлик. 

Для создания максимальной освещенности пространства используются лампы с металлическими плафонами, светодиодные лампочки, разнообразные светильники. 

Оригинальная кухня в стиле лофт на заказ: расчет стоимости 

При заказе кухни лофт важно учесть такие параметры, как:

Размеры кухонного помещения
Тип используемых материалов
Количество фурнитуры
Особенности планировки

От всех этих факторов в комплексе зависит реальная стоимость дизайна кухни в стиле лофт. Чтобы узнать примерную стоимость работ по проектированию кухни лофт, сообщите известные вам параметры и предпочтения относительно будущего дизайна — и получите предварительный расчет цены от специалистов Территории авторской мебели Arsievich. 

При необходимости вы можете вызвать замерщика на дом. После снятия замеров и выполнения просчета стоимости он более точно сориентирует вас по бюджету и срокам на изготовление кухни лофт.

Как правильно декорировать кухни лофт?

Отделка стен на кухне в стиле лофт зависит от размера помещения. Стены маленькой по площади кухни рекомендуется оформлять монотонно. Еще один возможный вариант — контрастная отделка одной стены (центральной или примыкающей к окну) штукатуркой, бетоном или кирпичом красного цвета. Для стен большой кухни подходит оформление кирпичом или камнем темных оттенков. В целях практичности фартучную зону иногда накрывают стеклом.

В качестве материала для напольного покрытия подойдет керамическая плитка, древесная кладка или отшлифованный бетон.

Потолок кухни лофт достаточно покрасить, а при желании можно дополнить свисающими балками с крепящимися к ним осветительными приборами. Хорошо смотрится окрашенное в светлые тона потолочное покрытие в сочетании с грубыми стеновыми панелями.

Кухонная мебель в стиле лофт: простота и функциональность

Кухонное оборудование, соответствующее индустриальному стилю, характеризуется простыми минималистичными формами. Украшением кухни в классическом стиле лофт могут выступать кованые изделия, винтажные вещи, а также чугунная, бронзовая или медная фурнитура. Приверженцам более современного дизайна лучше отдать предпочтение мебели из натуральной древесины, стальной матовой или пластиковой фурнитуре, стеклянным поверхностям.    

Отличное решение для обустройства кухни лофт — установленная между столовой и гостиной барная стойка с удобными барными стульями. Удачно распределить пространство в кухне-гостиной поможет установка дивана в стиле лофт с меньшими габаритами по сравнению с традиционным. 

Идеальной бытовой техникой для кухни лофт является встроенная. На «промышленных» кухнях гармонично будет смотреться современная микроволновка и ретро-кофеварка, а также другие несовместимые в других стилях предметы.

Дизайн мебели для кухонь в стиле лофт — задача не из легких. Но за плечами у конструкторов и дизайнеров нашей Студии богатый опыт создания проектов самой разной сложности. А помимо разработки уникального дизайна мебели опытные специалисты Студии Arsievich готовы спроектировать эффектную кухню под заказ с нуля.