Кухни в стиле арт-деко: фото, дизайн, интерьер, мебель, декор

Оцените материал

Нажмите на звездочку, чтобы проголосовать!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Аристократичные кухни арт-деко под заказ в г.Днепр

Зародившийся во Франции в 20-х годах прошлого века, стиль арт-деко сейчас широко используется при создании дизайна кухонь. Особенно он подходит для оформления просторных кухонь или кухонь-гостиных. Но и небольшие по площади кухонные пространства, грамотно выполненные в стиле арт-деко, смотрятся довольно интересно. 

Если вы цените лоск и одновременно практичность в интерьере, лучшим решением для вас будет заказать дизайн кухни арт-деко. Поручите эту задачу сотрудникам Территории авторской мебели Arsievich, расположенной в г.Днепр. Наши специалисты разработают привлекательный индивидуальный дизайн кухни или кухонного гарнитура в строгом соответствии с вашими требованиями. 

Эксцентричный дизайн кухни в стиле арт-деко: отличительные черты

Стиль арт-деко отличается двойственностью. Это четко прослеживается по его характерным признакам:

  • Красота и функциональность, роскошь и сдержанность.
  • Старина и изысканность в комбинации с современными формами и материалами.
  • Переплетение в декоре европейских традиций с экзотическими мотивами.
  • Сочетание черного и белого цветов.

Также воплотить в дизайне кухонь традиционный стиль арт-деко помогают:

  • Золотой или серебристый цвета.
  • Геометричные и неординарные формы и узоры
  • Контуры и обрамления, подчеркивающие формы.
  • Элементы из цветного стекла и хрусталя, зеркала.
  • Натуральные материалы: дерево дорогих пород, керамика, мрамор, кожа, металл (исключением выступает глянцевый пластик).   
  • Многоуровневые натяжные потолки с люстрами и светильниками вычурной формы.  

Получить наглядное представление о кухнях в стиле арт-деко можно, рассматривая фото готовых дизайнерских интерьеров. И да, если увидите на фото висящее на стене кухни большое зеркало в золотой раме — не удивляйтесь: такое решение очень даже отвечает декору в стиле Великого Гэтсби.

Благородный интерьер кухонь в стиле арт-деко: советы профессионалов 

Как правило, на кухнях арт-деко рабочая зона отделена от столовой. Добиться зонирования пространства помогают перегородки, свет, правильная расстановка мебели. 

Приступая к разработке дизайна кухни в стиле арт-деко, первым делом необходимо определиться с цветовой гаммой. Это могут быть как светлые пастельные тона, зрительно расширяющие площадь, так и темные оттенки, визуально ее уменьшающие (бордовый, фиолетовый).  

На светлом фоне настенных, напольных или потолочных конструкций органично смотрятся вкрапления черного, золотистого или серебристого цветов. Относительно заполнения пространства позолотой или серебром четких стандартов нет: главное, чтобы цвета плавно перетекали друг в друга, и образ кухни выглядел целостно. Кроме того, стиль арт-деко приветствует наличие в интерьере черно-белых кухонь ярких красных акцентов.

Цветовую гамму стиля арт-деко хорошо подчеркивают правильно подобранные декоративные элементы и кухонные аксессуары. Не стоит сэкономить на дорогих отделочных материалах — это приведет к тому, что созданный интерьер кухни будет напоминать дешевую копию роскошного стиля арт-деко, а не его эффектное воплощение. 

Сколько стоит авторский дизайн кухонных пространств в стиле арт-деко?

На стоимость авторской кухни арт-деко влияют следующие основные параметры: 

Формат кухни
Размеры стен
Высота верхних полок
Расположение плиты и мойки
Необходимая бытовая техника
Стоимость материалов и фурнитуры

Если у вас есть личные предпочтения и пожелания относительно будущего вида кухонного пространства, дизайнеры нашей Студии обязательно учтут их в своей работе. А при необходимости подскажут наиболее рациональное с точки зрения привлекательности и функциональности дизайнерское решение. 

Изысканный декор в стиле арт-деко из высококачественных материалов

Представить вашу кухню арт-деко в самом выигрышном свете поможет натуральный паркет или высококачественный ламинат с геометрическим рисунком. Такие материалы прослужат на вашей кухне много лет, сохранив при этом свой привлекательный внешний вид. Отметим, что никакого линолеума на кухне арт-деко быть не должно — этот элемент абсолютно не сочетается с данным стилем.

В дизайне потолков предпочтение отдается конструкциям из нескольких уровней со сложной системой подсветки, с помощью которой можно кардинально менять атмосферу кухонного пространства. Ровный потолок может украшать массивная сияющая люстра. Над рабочей поверхностью уместно расположить большое количество точечных светильников. 

Стены можно окрасить в спокойные тона, либо оклеить текстильными или обычными обоями с узором. В дополнение общей картины окна кухни можно декорировать широкими шторами длиной до пола. Гардины на окнах могут быть как причудливого фасона, так и простого, но ткань приветствуется тяжелая и с орнаментом на ней. При выборе тюля лучше всего остановиться на воздушных тканях с золотой нитью или кружевах ручной работы. 

Идеальная мебель для кухни арт-деко от Студии Arsievich  

Кухонная мебель, вписывающаяся в интерьер арт-деко, соединяет в себе массивность и изобилие деталей с одной стороны, и максимальное удобство с другой. А еще здесь замечательно сочетаются между собой глянцевые и матовые поверхности.

Украшением обеденной зоны кухни арт-деко послужит элегантный столовый гарнитур светлых оттенков (бежевого, серого, песочного, серебряного). В качестве обивки мебели подойдет кожа, бархат, жаккард. 

Обязательные атрибуты кухонь в стиле арт-деко — отполированная поверхность фасадов и хромированная фурнитура. При желании кухонная мебель может быть декорирована позолоченными фигурными элементами. 

С учетом ваших требований профессиональные дизайнеры компании Arsievich разработают эксклюзивный дизайн кухни арт-деко в соответствии с особенностями помещения. А также создадут из качественных и безопасных материалов оригинальную мебель, которая подчеркнет вашу статусность как хозяев дома.