Классическая кухня – роскошь и благородство

Выбирая кухню классику, вы получаете:

Из недостатков можно назвать:

Оцените материал

Нажмите на звездочку, чтобы проголосовать!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Кухня, оформленная в классическом стиле, отличается безупречностью, благородством и изысканностью. Это роскошь и великолепие, красота и очарование.  Здесь вы не встретите строгости, простоты и грубости, а главное – никакого минимализма.

Выбирая кухню классику, вы получаете:

  • шикарный внешний вид;
  • функциональность;
  • уютную атмосферу;
  • богатый декор;
  • всегда модные решения.

Из недостатков можно назвать:

  • высокая стоимость мебели;
  • особый уход за светлой кухней.

Изделие можно расположить отдельно, встроить его в мебельный гарнитур, закрепить на высоких подставках или продлить с его помощью «остров» и «полуостров».

Чтобы правильно подобрать стойку, необходимо определиться с целью установки, а также учитывать размеры мебельного комплекса, габариты комнаты и рост жильцов. Стандартная высота изделия – 110-115 см, а длина – 50-60 см на одного члена семьи.

Маленькая классическая кухня

Классика больше подходит для больших просторных помещений с высокими потолками. Если же вы хотите оформить в этом стиле маленькую кухню, используйте упрощенный вариант классики.

Массивность и изобилие декора будут утяжелять обстановку, поэтому от традиционных фасадов лучше отказаться. Рекомендуется выбрать лаконичный мебельный гарнитур с интересной фурнитурой.

В небольшой кухне лучше разместить мебель с глухими и рамочными фасадами без стеклянных вставок. Исключение – навесной шкаф для посуды с прозрачными дверцами. Если же вы не можете обойтись без стекла, выбирайте витражи или матовое стекло.

Оптимальным вариантом станет угловая планировка. И не забывайте о дополнительном освещении.

Что касается цветовой гаммы, то более гармонично будут смотреться светлые фасады. Бежевые, белые и серые цвета можно сочетать с коричневым. Например, комбинируйте бежевую мебель с темными полами и коричневой столешницей. Лучшим вариантом будет белый, поскольку он зрительно увеличивает пространство и делает комнату светлее.

Классическая кухня: цветовая гамма

Классика – это всегда спокойные и неброские оттенки. Самыми популярными являются:

  • Белый – кухню можно украсить фурнитурой и декоративными элементами золотистого цвета. Этот цвет – самый выигрышный, поскольку помещение выглядит светлым, просторным и чистым.
  • Бежевый и коричневый – традиционные оттенки классической кухни. Их можно и нужно сочетать, делая акценты и выделяя интересные детали.
  • Серый – превращает благородный интерьер в более современный.
  • Шоколадный – подходит исключительно для крупногабаритных помещений. Цвет можно обыграть с помощью позолоченных элементов.
  • Фисташковый – кухня смотрится нежно и утонченно. Можно добавить яркие акценты.

Красоту естественных оттенков можно подчеркнуть яркими красками (например, красным, синим, изумрудным или желтым цветом). Только делать это следует осторожно, чтобы не перегрузить интерьер.

Минимализм. Интересным решением будет комбинация неброской простой мебели и яркой эффектной барной стойки. Подходящие для этого стиля материалы – камень, металл и стекло.
Модерн предусматривает сочетание различных материалов и несовместимых элементов. Стиль будет уместен в большой или средней по размеру кухне.
Лофт – отличный выбор, если в комнате высокие потолки. Рабочую зону можно обустроить у окна, а барную стойку разместить рядом (заказывать лучше деревянную). Стиль любит свет, поэтому следует подумать о дополнительном освещении. Если у вас большая кухня, можно поставить диван.
Средиземноморский стиль – это белые, серые, бежевые и голубые оттенки, которые можно разбавить яркими акцентами. Подойдет для совмещенной кухни, Для изготовления барной стойки используются натуральные материалы.
Хай-тек. Отличным решением станет сочетание стиля с угловой планировкой. Эффектнее будет выглядеть глянцевая поверхность барной стойки, но матовая – практичнее. В производстве используются синтетические материалы и металл. Стиль предусматривает использование черного, красного, белого, серого или синего цвета. Хай-тек – это строгие линии, простые формы и отсутствие декора.

Кухня классика: выбираем мебельный гарнитур

Классической считается мебель, имеющая признаки таких стилей, как: барокко, рококо, ампир или классицизм.

Наиболее удобным вариантом является гарнитур с островом. Такая планировка позволяет оптимизировать рабочую зону и держать все необходимое для приготовления пищи под рукой. Хорошим решением будет остров в виде барной стойки.  

Основное в кухне – это:

Фасады могут быть строгими или шикарными, но обязательно с узорами. Универсальный вариант – шпонированные с вставками из стекла. Для этого стиля характерны плавные линии и закругленные формы, поэтому прекрасно подойдет мебель с радиусным фасадом. Шкафчики в такой кухне должны открываться нараспашку, а глянцевая поверхность не допускается.

Обеденная зона – сердце классической кухни. По этой причине, она должна быть красивой и праздничной, даже если рассчитана на небольшую семью. Стиль предусматривает массивные деревянные стулья или полукресла с подлокотниками и стол (лучше – круглый или овальный).

Какой выбрать материал?

Дерево – самый популярный материал. Он отличается экологичностью и долговечностью, но чувствителен к перепадам температур и высокой влажности. Заказывая гарнитур из массива, следует учитывает, что цена на него будет высокой.

Столешница может изготавливаться из дерева, камня или ДСП. Для эксклюзивных моделей используют гранит, мрамор, кварцит и базальт. Чтобы кухня получилась теплой и уютной, заказывайте деревянную столешницу. А если вы рассматриваете эконом-варианты, то выбирайте ДСП или МДФ.

 

Комфортная неоклассика

Стиль объединяет традиции и современные идеи. Это своего рода обновленная классика.

Неоклассика взяла от традиционного стиля:

  • симметрию;
  • натуральные материалы;
  • четкие линии;
  • просторные помещения;
  • благородный дизайн;
  • пастельные тона.

И добавила:

  • лаконичность;
  • простой дизайн;
  • перламутр и серебристые переливы.

В результате получился изящный и нежный стиль, предусматривающий наличие новой мебели без антикварных деталей.

Неоклассика предпочитает однотонные кухни с акцентами в отделке. К белому можно добавить золотой, коричневый, желтый или черный.

Самой удачной для кухни неоклассики считается угловая, островная и П-образная планировка.

Кухня классика на заказ

Если вы любите классику, цените традиции и порядок, оформляйте кухню в классическом стиле. Если вы мечтаете об элегантной и роскошной кухне, опять-таки выбирайте классику.

Чтобы подчеркнуть стиль и статус, закажите авторскую мебель в Студии Arsievich. Вы получите уникальную кухню, которая будет радовать вашу семью долгие годы. Заполните форму на сайте и получите бесплатную консультацию наших дизайнеров уже сегодня!